Hôtel Ibis Pornichet
INTITULE DU POSTE : CUISINIER/ÈRE H/F
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : Chef de Cuisine / Second de Cuisine / Chef de Partie
ACCORHOTELS
Nous sommes bien plus qu’un leader mondial. Nous sommes plus de 250 000 femmes et hommes à partager quelque chose d’unique chaque jour, nous accueillons le monde. Nous veillons sur des millions d’hôtes. La curiosité est ce qui nous anime, tout comme l’attention à l’autre. Nous aimons le mélange des cultures. Nous partageons des valeurs fortes : passion pour le client, performance durable, esprit de conquête, innovation, confiance et respect.
Nous sommes fiers de nos différences. Oui, nous sommes des pionniers – Et nous allons toujours plus loin avec audace, avec imagination, avec passion.
HOTEL IBIS / RESTAURANT ENTRE TERRE & MER
L'hôtel Ibis La Baule Pornichet Plage est situé à 50m de la plage, 300m du Casino et 5 min. du centre- ville, de la gare TGV et de l'hippodrome. L'hôtel est relié au centre « Valdys-Thalasso.com Baie de la
Baule ». L'hôtel Ibis La Baule Pornichet Plage est entièrement rénové et dispose de 88 chambres, un bar, un restaurant avec terrasse et deux salles de séminaire. L'hôtel convient aussi bien pour un voyage d'affaires qu'un séjour en famille, avec ou sans cure de thalassothérapie.
Le Restaurant Entre Terre & Mer, c’est 120 à 150 couverts / jours. Avec une équipe de 21 collaborateurs jeunes et dynamiques. Ouvert 7/7, nous accueillons nos clients au petit déjeuner, déjeuner et diner.
VOTRE MISSION :
Le/la Cuisinier/ère est en charge de la mise en place de son poste. Il/elle respecte les fiches techniques mise en place par le chef de cuisine. Il/elle fabrique, dresse les plats relevant de sa partie, il/elle veille au bon entretien de son poste de travail et des lieux communs et zone de livraison. Le/la
Cuisinier/ère contribue, par l’ensemble de ses tâches, à la qualité et la propreté de son travail.
PRINCIPALES RESPONSABILITES :
Technique métier:
- Réaliser des plats en sachant équilibre la présentation d’un point de vue économique.
- Remet en état les zones de livraison.
- Range et déconditionne les livraisons.
- Réapprovisionne et avertie la personne en charges des commandes lorsqu’un produit vient à manquer.
- Suit les procédures d’ordonnancement des tâches et la fiches de poste.
- Contrôle l’état des équipements, et avertis sa hiérarchie en cas de disfonctionnement.
- Signale les anomalies et dégradations constatées sur le matériel.
- Utilise et stocke les marchandises.
- Contrôle quantitativement et qualitativement ses préparations.
Gestion :
- Utilise les produits dans le respect des consignes de sécurité (fiche produits) et de gestion des quantités
- Respecte les dosages des produits d'entretien afin d'avoir une bonne maîtrise des dépenses
- Respecte les fiches techniques établies par la direction
- Connait et utilise la méthode FIFO/PEPS
Implication transverse:
- Travaille en étroite collaboration avec les autres services de l’hôtel
Hygiène, Sécurité des personnes & Environnement :
- Veille à la propreté de son lieu de travail en respectant au quotidien les règles d'hygiène
HACCP
- Respecte les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition
- Applique les règles de sécurité de l’hôtel et du restaurant (incendie…)
- Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l’établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)
- Effectue le tri des déchets conformément aux procédures en vigueur dans le restaurant.
COMPETENCES REQUISES :
- Capacité à travailler efficacement en équipe
- Attentif à la satisfaction et au bien-être des clients
- Dynamisme, rapidité, efficacité
- Discrétion
- Organisation
- Excellente présentation
- Sens du détail et de la qualité
- Souci de l'hygiène
- Possède une première expérience sur le même poste (selon le profil recherché par l’hôtel)
- Connaissance des normes HACCP
VENEZ DÉCOUVRIR VOTRE FUTUR LIEU DE TRAVAIL https://www.instagram.com/ibisthalassolabaule/?hl=fr
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : à partir de 1 893,41€ par mois
Avantages :
- Horaires flexibles
- Restaurant d'entreprise
Programmation :
- Disponible le week-end
- Horaires flexibles
- Travail en soirée
- Travail les jours fériés
Types de primes et de gratifications :
- Heures supplémentaires majorées
- Primes
Expérience:
- Commis de cuisine H/F: 1 an (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
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